身边的感动作文
还记得那是在我上四年级的时候,我在操场上玩,上课铃响了,我急忙跑去教室,回到座位的时候,突然,同桌抽掉了我的座椅,我一下子就坐到了地上。其他同学看见了后,纷纷哈哈大笑了起来,我委屈的哭了。而这时有一双温暖的,热情的手伸向了我,她就是我的好朋友。
她把我扶起来之后,就对我的同桌说:“你为什么要这样做,难道你不知道这样做是很危险的吗?”
我的同桌说道:“我只是想和她开个玩笑而已,哪里知道事情会变成这样!”
她又生气的说道:“即使是这样,你也应该向她道歉啊!而你是怎么做的,不道歉就罢了,反而哈哈大笑。”
我的同桌说道:“我知道错了。”然后他转过身对我说:“对—对—对不起,我错了,我不应该这样。”我对她说:“没关系,只要你知错能改,我就原谅你了。”话音刚落,语文老师就来了,老师知道了这件事的经过后说:“知错能改善莫大焉!”
虽然这件事情可能很小,但是我的好朋友却做了作为一位朋友该做的事,在朋友需要帮助的时候及时伸出援手,这样友谊才能持之以恒,天长地久。
我经常听其他同学说自己身边的感人的事情,这回我也亲身感受了一会。