身边的感动作文
或许有人会认为感动离我们很远,其实,它就在我们身边。扶老奶奶过马路的人,好心的叔叔阿姨们,还有你身边的同学们……都会让你感动。对了,永远不要忘了那无微不至照顾我们的人,我们通常叫他(她)们:“爸爸、妈妈。”
咳嗽,流鼻涕,高烧不退,我静静地躺在床上,什么也干不成。身上一阵发冷,我不由得颤抖起来,感觉就像被冻在南极的坚冰里一样,喉咙里却像火炉一样,咳嗽几下,便会越来越烧,我感觉好像有人在喉咙里添柴火,便一口水下去,火熄灭了,可没过一会儿,火便又烧起来,还越烧越旺。“感冒可真难受,咳……”我不敢说话,一说话就咳嗽。
咽喉像火烧,身上似水浇,可真是“冰火两重天”哪!就在此时,一股柔和的药香钻鼻而至,柔和的液体顺着喉咙倾泻而下,难受的感觉虽说不上完全消失,但也差不多了,此时,一个柔和的声音钻入耳中:“儿子,你感觉好些了吗?”听到这个声音,一股暖流好似泉水一般涌了上来,涌上心头,我鼻头一酸,但强装笑颜道:“没事,爸爸妈妈,我好多了。”“没事就好,刚才都快担心死了。”他(她)们如释重负,长舒一口气。
真情,父母对自己的子女的真情,即使是铁石心肠,也会被打动,感动其实就在身边。