感动优秀作文
当岁月风蚀了爱情,当沧桑暗淡了澎湃激情,当美好的梦想早已成为遥远的回忆时。每天我们周而复始地、过着那种无所欲求的平淡生活。曾经的浪漫早已被日常生活所替代,曾经的感动;也被自己的的习以为常而忽视。生活的一成不变让我不知所措,那无奈的情绪常常让我痛苦不堪。
今天是我们结婚二十五周年纪念日;在我毫不知情的情况下,我意外地收到了你的一封情书。心中的那份感动,让我无法用语言来形容此时此刻的心情。看到情书上你那深情而甜蜜的话语,我想起了那些被遗忘的美好时光,也感叹我们曾经经历过的坎坷人生。那一幕幕甜蜜的、痛苦的、平淡的、精彩的画面,涌现在我的脑海之中。我突然发现那种酸甜苦辣的平淡生活,既是如此的丰富多彩。
谢谢你老公;这是我收到最珍贵的礼物。是你让我明白了、平平淡淡才是真的道理,你让我更加懂得了;什么才是真正的幸福,幸福就是平淡中活出的精彩人生。