一件令我感动的事作文
有一次我练蛙跳,练完后我的大腿非常酸痛,连站也是一件很困难的事,走起路来像瘸子一样,一拐一拐的。
我的课室在四楼,要爬几十级的楼梯才到。以前的我背起书包爬楼梯简直不费吹灰之力,但现在的我爬到四楼已经变成一个很困难的事情了。学校规定家长不可以进校园,所以妈妈帮不了我。没 办法,我只好一个人背着那个好像沉重了很多的书包,扶着楼梯的围栏,拼命往上爬。终于到了二楼,那时候我已经直喘粗气,浑身无力了。我看着那一级一级的楼梯,心里很酸,眼泪在眶里打转,真 的很想放弃啊!这时,我的同学张靖杰也来上学。他问我“你怎么啦!”。我说:“我脚痛,很难受。”他说:“我帮你背书包吧。”我说:“不行,你那么矮小,背两书包会累坏你的。”他说:“你 别小看我”。说完他就把我的书包“抢”过去了。看着他背着那两个重重的书包,我心里真的很感动啊!
通过这件事情,使我明白当别人有困难时,要主动去帮助。虽然是一件小事,但对于需要帮助的人来说已经解决了很大的困难。所以我们要向张靖杰学习助人为乐的精神。