让我感动的作文
在这场突如其来的疫情中,有许许多多让我感动的人。其中最让我感动的人是83岁的钟南山爷爷。
他最先提出“存在人传人”,并且建议大家“没什么特殊情况,不要去武汉”,而他自己却义无反顾做了逆行者。看到疲劳的他在高铁上睡着的样子,我很感动。
钟南山爷爷回到广州后,并没有休息,而是继续奋战在抗疫一线,进行科学实验,研究治病救人的方法,还开启了远程指导。一次他完成远程指导治疗后,护士们给他送上了鲜花,钟南山爷爷露出了慈祥的微笑,这又一次感动了我。
后来中国的疫情得到控制,而国外的疫情却暴发了,钟南山爷爷用全英文接受国外记者采访,向他们介绍中国抗疫的方法。他流利的英语和博爱的心再一次让我感动。
向您致敬!这就是抗疫中让我最感动的人——钟南山爷爷!