父亲人人都有,父亲这个角色在我的人生中用心辅佐我。一直为我的未来着想,使我终生难忘。
在我四五岁时,我生了一场大病,浑身发烫,还不断地呕吐。那个时候经济条件还不好,于是爸爸东奔西跑向朋友、同学、亲戚……借钱,好不容易借到看病的钱,又下起了大雨。可爸爸才不管这些,风雨无阻地背着我向医院跑去。爸爸用衣服把我遮在怀里。到医院后,医生帮我打了点滴。当时感觉打点滴的过程特别漫长,我们父子俩坐在椅子上,他完全可以眯一会儿,或者去上一个厕所。可他并没有,因为他怕我发生突发状况,所以他把我紧紧地抱在怀里。此时,爸爸眉头紧皱,泪珠在眼睛里打滚,一双无神的眼睛凝视着我,说:“儿子,你怎么这么命苦呀?”
一个晚上过去了,我的高烧不但退了,而且也不呕吐了,又变得生龙活虎了。但爸爸却发烧了,看到爸爸躺在床上,我心里不由得发酸,豆大的泪珠像下雨似的落了下来。爸爸听见我的哭声,醒了过来。满脸疲惫,两眼无神的眼睛还带着红色血丝印在了我的脑海中。我非常自责,因为我而连累了爸爸,爸爸起来要给我煮饭时,结果起不来。原来是因为昨晚在打点滴时爸爸抱了我一个晚上,所以引起了肩周炎。我一个劲扑到了爸爸身上哭了起来,我抬起头,爸爸看我泪流满面,他也不禁泪珠掉了下来。对我说:“儿子,爸爸爱你!”
父亲也许做过许多令你生气或者不满的事,但父亲都是为了你好,所以,请珍惜和父亲在一起的时光吧!