家里翻修房子那阵子总是请人吃饭。一天,睡得饱饱的我一觉醒来,肚子却打起了鼓。下楼一看,人坐得满满的,满屋子都是猜拳行令声、聊天声,我顿时就给气饱了,不是让家人喊我吃饭的吗?他们吃完了,我吃什么呀?我气冲冲地躲进被窝,打定主意任凭谁求也不下去吃饭了。可这一次,爸爸却没有迁就我,他一把掀开被子,厉声对我说:“你怎么这么任性,人家要说你没家教的,下来!”我没动。“啪!”一个巴掌轻轻擦过我的脸,声音不算大,却在死寂中一遍遍地在我的脑袋里响亮地重复。这是自我出生,以来的第一个巴掌,打醒了我的任性,我意识到这样的自己哪能配得上爸爸那山一样厚重的爱,这一巴掌让我的任性土崩瓦解。
老爸给我的汪洋大海般的爱有好多种样子,我能说的,不过是其中几种,但我始终懂得,无论老爸的爱有多少种模样,它们的本来面目都只是一颗浓浓的爱心,而我,就是享受这种爱的世上最幸福的公主。