就像小鸟渴望天空般,我渴望着与大自然的山山水水有个约会。
没带着任何的烦恼,一身的惬意与轻松,这样我走近了山水之中,天特别蓝,好拟被之前的雨清洗过的清透明亮,让人感到舒服,难得看到这样的水,清得可以见到底下的水草和小鱼的舞姿,其中一条还带着些许“婴儿肥”,舞姿略嫌笨的鱼竟把我给逗笑了,湖带着秋的印迹,秋不留一丝走近了我们这一行人的心里,多么可爱的秋啊!
我想那浮在湖面上的秋叶,一定是湖许久不见的老朋友树给湖带的音讯,走入这样安宁舒适的环境,我就向投入天空怀抱的小鸟无忧无虑,自由自在,在这里,我只想做这样的一只小小的昆虫,静待花开的声音。
那山,在烟雾里若隐若现,像是豆蔻年华的少女,青涩的脸庞却又出落得大方,见到山的一瞬间里,这世界所有的喧闹,所有的嘈杂,统统化作了云烟,我只是静静地看着你,内心便柔软得像水一样,波涛汹涌,却又在下一秒变得波澜不惊,这时间这世界剩下了我与你,远处的山呈黛青,近处的山由青到翠绿再到墨绿,何尝不是一种美呢?
走在小路上,旁边是一方格一方格的田,近处的小山头种满茶,再过一个半秋一个冬怕是要采了吧!小路的路边长着不知明的野花野草,土壤好似松软的布朗尼蛋糕。
这山、这水,这小路处处是这么可爱,哪有比山水更让人愉悦的呢!
行在山水,山水之行。