人们常道“世上有三大难事,一曰考试,二曰面试,三曰尝试”世事无常,今天在文姐的精心安排下,我们即将有一场特别的面试了——班委招聘。当然这次面试定是不同凡响,因为人世三难聚齐了,换句话来说,今天就是我们首次尝试如同考试一般的面试。
在此之前,我们都是十分期待的。言归正传,伴随着文姐一声令下,二班班委面试开始了。首先看看评委们吧。张博瑞那抓嘴挠腮的样子真是十分搞笑。转眼又瞄见贺班长胸有成竹的样子,莫名认为此行不易。我头一甩,脚一踏,怕什么!不就是一些犀利的问题吗?可是我不慌不代表别人不慌,那些没有完成表格的同学,一个个只有默默地猫着小步,退回位置,悄无声息地补着,但回头一看,一个个招聘会早已人满为患了。
可是开头不是最重要的,最重要的应该是过程,但是我只想讲最令人欣赏的人——杨斯裕。她一大步跨上前,端端正正的,背挺得笔直,活脱脱一个优雅的小淑女。因为比较紧张,她的语速并不快,语气中带上了几分不确定和紧张,脸上似乎有着一层小小的,几乎看不见的细汗,双腿即使绷得再直也总会微微颤抖,但是面试却异常顺利和平静,从她的面上的从容不迫,让人油然而生几分敬佩,毕竟她是第一个面试的。比起之后面对面试官紧张得语无伦次的人,他赫然是最闪亮的新星,我最欣赏她卓越的文笔,端庄清秀的字体,高度凝练的诗文,精彩绝伦的意境,更是为自己博得了精彩的加分。
同学们都以自己独特的方式结束了精彩而又紧张的面试。结果正在统计,心里的澎湃正在汹涌,但是这又怎么了呢?结果什么的不重要,最重要的是过程。当然,如果想听请听下回分解。