梦想是什么呢小时候我的梦想简单又单纯,立志做一名服装设计师,这样就可以每天都穿美美的衣服,再大一点时,我的梦想是当建筑师,因为觉得建房子的人好伟大,当我开始接触舞蹈后,梦想就变为了做一名舞者,这一梦就梦了七年,这个梦想陪我走过了七个春夏秋冬,第八年呢第八年我弄丢了我的梦想。
初三的繁忙学业一点点将我的舞蹈梦消耗殆尽,没有了梦想的我,开始变得越来越像机器人,每天重复着到点起床,吃饭,上课,睡觉的日子,我以为每天的生活没有什么不同,唯一改变的是每周的三,六不用再去那间舞室练舞,慢慢地,我以为我习惯了这样的生活,习惯了没有梦想的自己。
谁知道,这一切只是我以为,某天,当我无意间再次听见曾经在舞室练了无数遍,早已烂熟于心的音乐时,我全身的细胞好像活了般,叫嚣着让我放它们出去,某天,当我偶然间再次看到电视上的舞者跳着我曾经熟悉无比的动作时,我的身体好像不再受我控制,在我还没有意识到时,就已跟着动了起来,那时我的身体已不再属于我,而是属于音乐。
原来,原来!我的梦想依然在!它没有消失殆尽,它只是被我不小心埋在了深处,可梦想它又岂会甘心被我遗忘在角落,它在如此顽强的告诉着我,它依然在!
是啊!舞蹈梦陪我走过了七个年头,七年,它见证了我从矮到高,从七岁到十四岁,从不懂事的黄毛丫头到高高瘦瘦的初中生,它不仅见证了我的成长,更成为了我生命中的一部分,那早已深深刻入生命里的梦想又怎会不见呢它依然在,它也将永远在。
人生有太多的分叉口,我在分叉口时不小心弄丢了梦想,可梦想却从未放弃的追随着我的脚印,它一直在我身后,从前,粗心的我并未发现,如今,我又找回了梦想,我终于可以自豪地说出,我依然有梦想,我的梦想依然在!