路变化多端,在山上路弯弯曲曲的;在都市里多是宽大的柏油路;在乡下则是有狭窄的小巷和小路。
人生有很多看得到的路,但有一些是看不见的路,如果人生有两种路,一是克服困难、努力向上,二是被挫折打败,你会选哪一种呢?要是我我会选克服困难努力向上,如果你选择被挫折打败,你是永远都不会成功。
力克·胡哲是澳大利亚墨尔本,塞尔维亚裔澳大利亚籍基督教布道家,“没有四肢的生命”组织创办人、著名残疾人励志演讲家。他天生就没有四肢,在左脚只有一只小脚,可是它没有气馁,而且他选择了克服困难、努力向上,每天都认真的过日子,因此他还学会了踢足球、打网球等,现在还可以到世界各地去演说,鼓励和他一样的人。
遇到困难就像走在乡间的小路上;成功就像走在宽大的柏油路上。如果想要走在宽大的柏油路上,就要努力的克服一些困难。