因为有了阴影,光显得炫目。
阴影,很多人不愿意让他出现在我们身边,认为这是一道不光彩的记忆,努力忘却。但他们却未曾想过阴影的好处。
一个人在人生路上,遇到的困难,留下的阴影,足以证实这个人的生活阅历,一个永远没有困难的人,也是一个永远体会不到成功快乐的人;一个人陷入阴影的后做法,映衬出这个人的为人处事观,表现出这个人对生活的态度。
有的人,陷入阴影,记住教训在选择努力往上爬,争取爬到困难头上与之做斗争;有的人,陷入阴影,选择不顾一切往上爬,争取马上逃出这困难所制的天罗地网,而因没有记住教训,以后又被关了进来;有的人,陷入阴影,选择破罐子破摔,在困境中一卧不起,从此变成一个毫无利益所在的庸人……
不同的人,用不同的方法看待阴影,使之将来的命运的截然不同。当然,成功者总是想办法,失败者总是找理由。
回首过去, 我会后悔自己逃避阴影,回回头看看现在,我会做一名勇敢记住它并及时打败他的上进青年。因为,我从13年的点滴生活中清楚知道,任何一个美好的事物都是又不美好的东西衬托出来的,现在的我会把生活中的每一件东西都会看作美的享受,包括阴影在内。
命运的主权永远在自己手中,虽然说要像有的人一样,陷入阴影,记住教训在选择努力往上爬,争取爬到困难头上与之做斗争很难,因为这需要不变的毅力和永远的坚持。但是我没可以在生活中多加留意,处处小心,避免会留下阴影这个后遗症,也是一件好事。
用良好的心态,用正确的动机,用坚强的毅力,扫开阴影,抬起头就是光明。