展望未来,是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
回顾历史,是晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”
于是,眼睛就越来越模糊,泪珠也就一颗颗地滚下……
何必沉醉于未来,幻想明天。
何必无奈于过去,怅恨昨天。
我们完全可以把握现在,改写过去,创造未来。
于是,眼前越来越清晰,心中无比畅快……
活着,因为有了生命,时间才有了意义;因为有了时间,生命才有了延续;我们活着,就要珍惜时间,珍惜生命。充分地利用自己所拥有的东西。
活着,或许你会遇到疾病,这是生命中最大的不幸之一。但是不论遇到什么疾病,都不要放弃与它的抗争,哪怕只有三天或三个小时的光阴。生死不能抵御,但生活可以选择。不要拿健康做人生的抵御,一生要锻炼身体,拥有健康的身体和心理。
活着,或许你会遭遇失败,须知人生历程,逆境多,顺境少。故凡事要运用智慧,喝尽全力。社会只看你的结果,而你要看重努力的过程,即使失败,切勿自弃,社会不同情眼泪。上帝只救自救之人。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生可以不完美,但一定要完整。宁愿守着心灵的孤独,也不随风飘落。或许孤独似一杯酒,越存越醇香,只有安于平静的心,才能品尝到它的味道。孤独是一种美,繁华过尽,才能嗅到它的芬芳;孤独是一种静思,淡泊明志,善其身,修其心,悟其性,然可成就自己。
任何伟大的心灵,无一不是从放飞梦想开始,当我们放飞了梦想的纸张,并让它们高高飞升在蔚蓝的天空时,那么,我们的人生是张扬的;但是,仅仅有这种张扬还是不够的,那样只会被人看成是骄傲,我们还要脚踏实地,有了这两重前提,我们才能步步为营,抵达人生的辉煌。
任何伟大的心灵,又无一不是以谦虚坦然而结束。青春的张扬是美丽的,因为,那是个性使然。但是,人不能一味张扬,一味的张扬只会被看做是轻浮和稚嫩的表现,任何张扬最终都要以内敛而结束。内敛是张扬的最高境界,是最成熟的表达。