爱在哪里?我百思不得其解,爱,她就像在跟我捉迷藏,让我摸不着头脑,直到今天,我才知道,原来爱,无处不在。
叮铃铃,上课啦!同学们都很清楚,今天是个特殊的日子,是玉树7.1级大地震发生后的第七天。为了表示我们对玉树人民的悼念,我们学校决定在操场上进行默哀。同学们都没有任何声音地排好了队,安安静静地下到了操场。
今天,同学们不像平常一样吵吵闹闹,整个校园静得可怕。大家默默地低下了头,为去往另一个世界的叔叔阿姨、小朋友们表示沉痛的悼念。我低下头,闭上了眼睛,似乎看见了叔叔阿姨们。我给了他们许许多多的祝福,让他们在另一个世界过得安心。正当他们想道谢时,我突然睁开了眼睛,默哀结束了。我在想,叔叔阿姨们会对我怎么说呢?我带着这个疑惑,恍恍惚惚地过了三节课。
第四节课时音乐课,由于学校规定不能唱的唱,跳的跳的,所以,老师决定让我们看看有关灾区人民的视频。“开始啦开始啦!”一位同学提醒着还正在“无底洞”里“徘徊”的同学,大家马上安静了起来,专注地看着那一个个感人画面从眼前闪去,配上那揪心的伴奏,催人泪下。是呀,此时,谁又不流泪呢?大家都趴在桌子上,如同那离去的人,就是我们的亲人。老师也哭了,她试图止住眼泪,但她无法控制。救援人员们,他们是多么幸苦啊!他们挖开废墟,心里想:我一定要救出他们,不要让他们失去亲人。他们就是怀着这种坚定的信念,将那被于废墟中的人们重见到这明朗的天空。可是,他们还是没有能力保证所有的人都平安无事,看着那一个个遍体鳞伤的尸体,他们的亲人扑倒在他们身上痛哭着,肝肠寸断。
也许就是在这一刻,令我明白了:爱在每一个人身边,她谁也不抛弃,不放弃,她对每一个人都是公平的……