感动的作文
感动,是黑夜里的一盏明灯,为迷茫彷徨的人指引方向;
感动,是茫茫大海中的一座小岛,给历经风雨的人幸福的希望;
感动,就沙漠中的一泓清泉,给饥寒交迫的人生存的力量。
——————这便是感动的力量
提起感动的力量,不禁让我想起了南风与北风的较量,南风用最温和的方式让路人脱下了衣衫,战胜了北风,正如同对信任的感动挽救了一个颓败的罪犯。
罪犯从小便是一个顽劣的孩子,责骂与毒打仅没有改变他,反而增长了他的反抗情绪。入狱后,严厉的管教和辛苦的劳作让他无法忍受,便伺机越狱。
开往远方的火车非常拥挤,罪犯不得不站在厕所门口,这时一位漂亮的女士过来,见门栓坏了,便对罪犯说:“你能帮我把一下门吗?”这是一句充溢着多少信任的话啊!罪犯一下被感动了,世间除了暴力外还有如此美妙的东西!报以一个彻悟的微笑,罪犯下了火车,重新回到监狱,继续他的改造。
感动,不仅能让误入歧途的人彻底悔过,也能给一贯善良的人更长久的幸福。
二战之前,小镇上搬来了一个犹太人,他每天从街边走过,看到每一个人都摘下帽子问候,并给予一个明亮的微笑。开始,人们都对这种行为不以为意,无动于衷。然而几个月过去了,这个犹太人依然绅士的向大家问好,渐渐地,人们被他的行为感动了,也开始对他微笑,向他问好。
二战爆发了,对犹太人的折磨到了无以复加的地步。小镇上的犹太人都被赶到了广场上,等候审官的处决,向左是生,向右便是死。队伍在一点点前进,一名犹太人见到军官,摘下帽子并给了军官一个微笑。军官愣住了——————他以前就在这个小镇上生活,他静静地看了这个犹太人一会儿,然后,伸手朝左指了指。
感动,缘于一个眼神,一个动作,一句话语;感动,系于一种思想,一种情绪,一种品德。不要忘却了感动,也不要感动的力量。