感动的作文400字
身边的感动无处不在:读书累了,父母送来一个苹果,是感动;口渴了,同学给你倒一杯水,是感动;心情不好时,朋友说了一句安慰的话,是感动;收到一份小小的祝福,哪怕只是一张图片,也是感动……
记得有一天,我去上素描班,快下课的时候,忽然听到室外狂风大作,紧跟着若大的雨点打在窗玻璃上啪啪作响,外面传来树枝被刮断的声音。我心里害怕极了,心想这样的天气姥爷怎么来接我呀,他是在家里没出门,还是正在路上呢,带没带雨衣?我要是回不去该怎么办呢?……一个个着急的念头在我脑中闪现。当我焦急地等待时,教室的门开了,露出了那张熟悉的面孔,是姥爷!姥爷全身都淋湿了,我的小雨衣却在他怀里好好的,抓着姥爷那冰凉的手,我感动得说不出话来。
家人无微不至的关怀让我们时时刻刻感动着,看到别人感人的场面我们也会被感动。
去年暑假的时候,我和爸爸妈妈去爬泰山,我们坐索道来到中天门,我看到一位伯伯推着一位坐在轮椅上的奶奶,一边走一边给奶奶讲解泰山风景,还不时地给奶奶喝水,吃东西,擦汗,捶背,奶奶的脸上洋溢着满足的笑容。妈妈听到了他们的谈话,原来是儿子带着得了重病的妈妈来泰山还愿的,这样老人就不会有遗憾了。这一刻,我被眼前的场景深深地感动了。我长大以后也要好好孝顺父母,争取满足他们所有的心愿,让他们开开心心过好每一天。
只要有爱就会有感动,只要我们心灵相通就会有感动,我们身边的感动无处不在。