“加油!你一定能做到的!”在三年级上学期中,妈妈对我说了这句话,让我重拾了信心。
一到二年级之间,我的成绩总是倒数,个性也相当懒散,动 作慢吞吞,吃饭慢吞吞,走路也慢吞吞,写字一样慢吞吞,连写一题数学至少要花个半小时,简直就是乌龟的同类,妈妈因此非常烦恼。在一、二年级时,妈妈总是 会帮我把书的内容统整起来,再以说故事的方法说给我听,可是我好像天生就与读书有仇,就算“故事”再好听,我一到考试,全部就忘的一干二净。印象深刻的是,在一年级第一次考试时,我利用考试时间折了一个很漂亮的纸戒指,回家后得意的拿给妈妈看,妈妈问我什么时候做的,我很直接的说:“考试的时候。”妈妈又问我:“那考试考什么?”我一题也不记得了。
妈妈使出浑身解数,不停的鼓励我,但我的耳朵似乎不太喜欢有关课业的话,一向是左耳进右耳出,不然就是右耳进左耳出,总是还没经过大脑思考,那句话就“呼!”的一声,跑走了。到了三年级,妈妈又用同一句话鼓励我,可是不知怎么回事,这一次,我的耳朵听进去了,虽然还是有几个字跑掉,但至少有经过大脑思考,结果那次的期中考,我从“伸手不见五指的黑暗谷底”跳到“抬头可见太阳的明亮世界”,之后,我的成绩 就一直维持在前五名。
“加油!你一定能做到的!”这句话渐渐成为我的学习动力,让我体会到书中自有黄金屋的道理,也能继续用功读书,不会名落孙山了。