感动的作文
世界上最美丽的感动是什么?有人说是友谊;有人说是亲情;有人说是爱情,他们说的都对,而我觉得是那无私、神圣、伟大的母爱。
一丝银发让我感动
有一次我正在做作业,忽然,我感受到身体传来的一阵阵难受,于是我把难受告上了“法庭”的“官司”——妈妈,妈妈手摸了摸我的额头,感受到了岩桨般的刺击性攻击。之后又用电子温度计一量,便大叫起来“38.4度,不会吧,一下就发这么高的烧呀!”妈妈被吓得手忙脚乱,背着我拿起背包、钥匙就往车子跑去。到了医院,妈妈把我放到病床上面,安慰了我几句,就马上去挂号去找医生。在这一天里,妈妈没有停歇片刻……第二天我睁开睡眼,模糊中看见妈妈那群乌黑的头发中有了一丝白发。我的心里犹如打翻五味瓶,不知道是什么滋味,眼泪犹如瀑布般的涌了出来。
一把倾斜的雨伞让我感动
有一天,放学了,刚刚还是睛天,忽然下起了倾盆大雨。走出去的同学都被淋成了落汤鸡,我站在校门口等啊等,等啊等我终于等来了自己的妈妈。我们走在去车子的路上,我却突然发现妈妈的衣服很湿,原来妈妈一直把雨伞往我这一边倾斜过来,我被这一举动感动了,顿时我的泪水如泉水般涌了出来。
妈妈,您的慈爱、关怀、严爱十分的伟大呀!令我十分感动,那就是最美的爱。