感动的作文
走进记忆的长廊,观望着那一幅幅画面,有懊悔、有悲伤,有幸福,更有感动。驻足在一幅画面前,看到了一只手、一张饭卡,和一个灿烂的笑脸。时间仿佛又回到了那个中午。
第四节下课铃的余声还没有散尽,我装好书包,就飞快地跑去食堂,把那些带着诧异眼神的人远远甩在身后。到了食堂,看着长龙似的队伍,我不禁有些失落、惊讶,又庆幸自己跑得快。
就要到我了。我把手伸进口袋里,却没有摸到饭卡,糟糕,我不会忘带饭卡了吧!我又把所有的口袋翻了个遍,就是找不到我的饭卡。想到自己排了好长时间的队,却发现自己忘带饭卡,心里有种欲哭无泪的感觉。
我又向四周看了看,没有一个认识的人。看着前面的人走了一个,又走了一个,心里觉得走也不是,留也不是的。思绪拧成了一团麻绳。
前面的人终于走光了。食堂师傅问我:“同学,你要什么?”我支支吾吾地回答道:“我,我没带饭卡。”没带饭卡排什么队!想吃霸王餐啊?!快点走,别浪费大家的时间!”不知后面哪个人吼了出来。
我犹豫片刻,终于决定要走的时候,一只手突然拉住我的衣袖,白净的脸上绽放出灿烂的笑容:“刷我的吧。”我吃惊地看着她,没想到一个素不相识的人会帮助我。我伸出手,又缩回去,犹豫着拿还是不拿。她也许感觉到我的犹豫,直接走到窗口前,对着里面的师傅说:“刷两份。”
我接过盘子,正想感谢她时,她却已经走了,只留给我一个灿烂的笑容和一个背影。我站在原地,望着那远去的背影,心突然被触动了一下。感动处处都有,而独有这一次,至今甜润我的心灵。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人身边,让每个人感动。正如季羡林所说:“人人为我,我为人人。”我由她所学到的,也感同身受。