感动的作文
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
四年级,我报名了冬季小型运动会。在练习长绳的过程中,我一不小心绊倒,崴伤了脚。妈妈知道后,急忙放下手里的工作,着急地来到学校,准备把我就接到医院。到了医院,我才知道看病处在三楼,因为我脚疼,所以妈妈必须背我上楼。好不容易上了楼,医生又让去旁边的楼拍片。拍完片子,妈妈又背我到三楼检查……就这样,妈妈已经累得气喘吁吁了。
来到家楼下,妈妈依旧继续背我上楼。我家在五楼,所以上时非常累。慢慢的,妈妈才上到了三楼。但是这时候,筋疲力尽一直袭击着妈妈。只见绿豆大小的汗珠不停的从妈妈额头上流下来,还可以很明显得察觉到,妈妈的腿在颤抖。我的眼圈红了,对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿吧。”妈妈却有气无力地摇了摇头,使出最大的力气,把我往上背了背,对我笑了笑,说:“没关系,妈妈不累。”我也没有办法让妈妈尽快休息了,只好让妈妈背着到了家。妈妈刚把我往床上一放,就累得一头到在了床上。我看见妈妈的脸通红,就关心妈妈:“妈妈,您没事吧?”妈妈小声地说:“没事,休息一会儿就好了。”我真为妈妈担心。
这就是让我感动的一件事,我深深地被妈妈的行为所感动。最后我想真心的说一句:“妈妈,我爱您!”