让我感动的作文
在这个世界上,令我感动的事有很多大多是源于爸爸妈妈,但这件感动的事却源于飞机上的两位旅客,直到现在,这件事在我的脑海里仍记忆犹新。
那是一个暑假,我与母亲一起乘飞机到新加坡旅行。在那个时候,我还没有克服在飞机上呕吐,也就是晕机的坏习惯。飞机开得有点斜,我眼睛酸胀,脸色苍白,当时,老妈去了洗手间,由于晕机,我四肢无力,够不着前面的呕吐袋,按不到上面呼叫乘务员的按钮,我感觉上下颠倒,救—命—啊!忽然我感到一只温暖的大手扶起我,还和蔼地对我说:“呕吐袋在这里!”我以为呕吐袋就在眼前,哗—,我朦胧的双眼看见了那位热心人的手上粘了呕吐物……
一阵捶胸抹背后,我没事了,我终于能看清楚那位热心人的样子:高颧骨,眯着眼睛,一双老手,魁梧的身材,他的笑容里有折纹,螺丝文,好像一个跳水运动员跳入水中一样,他笑得是那样从容。一切都安顿好了,我不好意思地对那位热心人说:“真谢谢您!您为什么要帮助我呀?还有,十分对不起我刚才不小心呕到您的手上了!”谁知道那位热心人竟摆摆手从容地说道:“帮助人乃世界之道,懂我也会互相帮助我们人类岂不是更要互相帮助?”“再说了我们人类是高级动物,更要互相帮助!”说罢拿来一杯暖的白开水,我十分感动,一个人竟会帮助一个陌生人,这杯水暖彻我的心房……