感动的作文
这个星期五,王老师布置的作文作业是《我最感动的一件事》。大家听了,议论纷纷,说什么的都有。我也觉得这篇文章很难写,因为没有感到的事情。我放学回家,就开始“干活”(做作业)了。我“干”呀......“干”呀......终于“干”完了别的作业,就剩一篇作文了。到第二天(星期六)醒来,我一骨碌翻身起床,穿好衣服,洗刷完毕后,我去写作文。结果,作文没写出,到是画了一幅画,画的名称是《美丽的小山村》。就这样上午宝贵的时间没有写成作文。下午,我该去做作业了,我想呀想呀......让我感到的事情有哪些呢?
我想了好长时间,最后终于“挤”出了175个字的“感动”文章。我拿给妈妈看,妈妈却说“没有中心思想”。唉,难写呀!怎么办呢?于是,我到《教你学会写作文》上找呀找,可还是找不出灵感。爸爸跟我讲:“要写出感动的文章,必须心里有真感动的事。”晚上,我继续冥思苦想,写呀写呀......终于感动的事的灵感找到了:
前一段时间,我生病了,从11月17日(20xx年)早晨起,好久不断的咳嗽发烧。第一天38.3度,爸爸见了,急忙把我送进医院。我嚷嚷着:“不挂盐水!不挂盐水!”还好,医生只给我开了点药,我送了一口气。可是,11月18日,我咳嗽得更厉害了,同时体温上升到39.2度,没本办法,只能挂盐水了。我想到第二天病应该会好了。没想到,11月21日,竟然出现了反复,咳嗽和体温又“东山再起”。这回医生严重警告:“必须连续挂两天以上盐水,否则难以治愈。”我无可奈何,只能继续接受“盐水”治疗。但我一看见那针头就吓得毛发直竖。爸爸为了挂针时不让我寂寞,特意把笔记本电脑带去,让我边挂盐水边看碟片。爷爷为了不让我耽误学业,特地去学校抄回作业。爸爸关心我的心情,爷爷关心我的学业,这虽然是小事,但仔细一想,确实值得我感动。
感动的事情在生活中其实很多,只是我们没有去体会,以为都是应该的。