学生感动作文
最近的这段时间,学校正在推选校园感动人物,推选对象为本校的老师或学生,可以写他在学校里的一举一动或自己亲眼看到他对班级做出的贡献,老师就让我们用以上题材写一篇作文。
我推选我们班的李春辉为校园感动人物,我推选他的理由是他为班级做出的贡献最多,他乐于助人。记得有一次我们还在六年级的时候,有一位同学遇到了一道数学难题,就到李春辉身边问这道题的解题思路,于是他放下了老师给他的任务,他把老师上课时讲的那些规律,定理一字不差的将给那位同学,还把这道题的解题过程讲给那位同学听,还反复叮嘱那位同学上课时要好好听老师讲的那些规律,上课时还要认真记笔记,一时忘了老师教给他的任务,上课时受到了批评,他没有一丝感到后悔的,我下课时问李春辉:““你挨了老师的批评为何不感到后悔呢?““他说:““我给别人讲题就是给自己上了一课,也等于自己收获了两份知识。““他说了这一句话,我呆住了,半天没回过神来,那一天我满脑子都是李春晖讲的那句话。
李春辉对班级做的贡献可不是用一二三能数出来的,每天他来的比我们都要早,他会认真地检查每一个来的同学的作业,这为老师们分担了许多工作,他还会认真地检查每天的班级卫生,打扫的不全面的地方就会让值日生重新打扫。像这样的事例还有许多。
如果我们都能像他这样,这世界是会多么的祥和。李春辉,是我们学习的榜样,我们学习上的指路明灯。