感动的作文
今天是8月12日,也是奥运会比赛的第四天,这几天中我一直关注着奥运会的各项比赛,真是惊喜不断,感动不断。
吃过晚饭后,我们全家一起在客厅观看奥运会男子59公斤级的举重比赛。抓举比赛结束时,我国选手廖晖排在第一,韩国选手李培勇名列第二。竞争异常激烈,所有选手都竭尽全力力争发挥出自己的最好水平。轮到韩国选手李培勇出场了,当他把杠铃举过头顶时,意外发生了,他的左脚扭了一下,沉重的杠铃吧他压得跪倒在地上,左膝关节受伤疼得根本无法走路,好不容易在工作人员的搀扶下才进了休息室。休息片刻后,李培勇带着脚伤顽强地走上了举重台,可这一次还是失败了。正当我们认为他会退出比赛时,他却以惊人的毅力再一次走上了他深爱的举重台,全场观众都为之动容。当李叔叔随着杠铃扑倒在举重台上的那一刻,全场响起了经久不息的掌声,我们所有的人都被他这种重在参与、敢于拼搏的奥运精神所感动。我相信全世界所有的人都会记住这一感人的瞬间。
看到这一刻,想想我自己真是无地自容,弹琴的时候老是三心二意,不持之以恒,学习中遇到困难不开动脑筋,就急于退缩......以后我一定要向李叔叔那样坚持不懈、敢于拼搏。
这场比赛的结果是我国选手廖晖获得了金牌,但我想对李叔叔说:“您是最棒的!您的精神值得我们学习,令我们感动,您是我们心目中的冠军!”。