让我感动的作文
人生有情,总被那些点滴的平凡,莫名地感动。听到一段音乐,抑或是那忧伤的旋律,抑或是里面的歌词,仿佛都是说给自己的。有时,看到一部电视剧,就会感动的热泪盈眶,好像自己就是剧情里的女主人,那些美好,那些忧伤,身同感受而让我最感动的事犹如夜空中半明半昧的星星,数也数不清。但是在这属于我的世界里我那黝黑的夜空里悬挂着一颗又一颗的星星然而有一颗镶嵌在那里的星星是最亮最大的。那颗星星中有一个辛勤忙碌的背影,而那背影就是让我最为感动的杨小西的背影。
初一三班也就是我所在的班级,每天都会有无数欢声笑语和一些小打小闹的喜剧,四周洋溢着一个个粉红色的可爱的小泡泡,一切都是那么的开心、幸福,然而,我不经意间瞟一角落一眼,浑身一震,短短不能会神,那个角落里有一个人,定睛一看,哦,原来是杨小西啊。我在暗自自责身为一三班的一份子居然愣了几秒后才能想起来。杨小西仿佛是一个无关紧要的人,但是一想,我们班负责的区域那里一处是没有他的身影的?这时他就像是空气一般重要。可是一到教室,我们就会习惯性的把他忽略,在我们嘻嘻哈哈时,他呆在属于他的小空间里。哦,不,应该是属于他的小角落里,他的一切显得与我们格格不入。
杨小西虽然平时沉默不语但是他做起事来可比任何一个人都认真都勤快,特别是班上的一些杂事都是他做的。就看走廊吧,走廊上总有那么几个人去放拖把,走去四班的人。然后,杨小西就要吃苦了,我背着书包去教室时首先映入眼帘的便是干干净净的走廊,我一走过去就是几个黑黑的脚印,我有些不好意思以及一些尴尬,转眼,杨小西就跑过来拿着拖把,使劲地拖着地,一会会儿,那几个特别显眼的印子就在我们伟大的杨小西的手下给消灭了。我大步快速地走进教室,不想在干净的走廊上留下过多的印子。路过杨小西的身旁时,我冲着他歉意地笑了笑,只是他还在一遍一遍地埋头苦干着,我只好硬是把露出来的笑脸像回收站一样给“回收”进去了。
杨小西他虽然没有一个好看一点的成绩,跳绳也不会但是他是我的学习的榜样。我在扫那掉在路上的树叶。累得叫苦时,他却是一遍一遍得拖着同一块地方,我看着都纠结。我拿我和他一比,这很明显就看出来了,杨小西耐心比我好,肯吃苦,而我却在那里叫苦叫累,这就是一个鲜明的对比啊!我又有什么资格和他比较呢?又有什么资格去“鬼哭狼嚎”呢?
杨小西默默无闻地做着他的工作完成老师交代的的任务,努力做好每一件事,即使有一些是他学不会的他也尽力地学。他的一切的好的行为和精神值得我去学习。他虽然不善言辞如同隐形人一样但是却又比我能干,做事比我更加完美。
这是为什么?这就要我去自己去端正学习态度了,他的行为让我感动,让我明白了即使是一个不聪明的人也是有优点的,而不是一无是处,每个人都有自己的闪光点!学最好的别人做最好的自己!