让我感动的作文
生活中,我们常常被感动着,有时是一个动人的微笑,有时是一句温暖的话语,有时是一些平凡的小事......那感动是什么?感动是炎炎夏日里的一缕凉爽的风,感动是冬日里一轮暖暖的太阳!因为有了感动,让我不断的成长着!
记得五年级上学期时,我光荣的代表五一班参加了校运动会中的跳绳比赛。在赛前的几次测试中我都跳到了一分钟一百八十个的纪录,这个纪录是当时五年级男生组的最好成绩,因此我有些沾沾自喜,心想:这一次的第一非我莫属了!第二天,临上场比赛前,杨老师走过来亲切的对我说:“陈远哲,你准备好了没?检查一下绳子长短是不是合适,一会跳的时候控制下节奏,不要慌“,此时的我,信心满满,感觉第一名对我来说就如探囊取物了!正在这时,杨老师发现我的鞋带有些松,竟然蹲下身帮我把鞋带又紧了紧,我有些不好意思,但是当时心里感觉暖暖的,心想:我一定要拿到第一名,为我们班争光!
比赛开始了,我双手挥舞着绳子,努力的跳着,一百零一,一百零二,突然我感觉左手的绳子飞出去了,顿时我都愣住了,感觉眼前的一切都静止了,愣在那里不知所措,直到杨老师在场外对我大声的喊着:“陈远哲,捡起绳子赶紧跳!”我回过神来,慌忙捡起绳子,奋力的跳着比赛结束后,由于我在赛前粗心大意没有仔细检查好跳绳握把的接口,导致在比赛中握把与绳子松开,最终只取得了第二名的成绩。回到班级场地后,我感觉鼻子酸酸的,眼泪一直在眼眶里打转,不知什么时候,杨老师来到我的身旁,拍着我的肩膀,亲切的对我说:“第一次参加比赛,取得第二名也是非常棒的,没关系,继续努力!”听着老师安慰我的这些话,那一刻泪水终于象洪水一样,顺着脸颊奔流而下。。。
每当我想起这件事,心中的伤感和感动油然而生。也许感动不只是落泪,不只是平凡的话语,而是人与人之间发自内心浓浓的爱!