让我感动的作文
天有不测风云,人有旦夕祸福,在去深圳的火车上,我就开始牙疼。
火车上,我和妹妹玩起了游戏。车快开到厦门北时,我的六龄牙突然就痛了起来,俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命,”一阵阵疼痛使我十分难受,妈妈见了,连忙和妹妹调换回位子,坐到我的旁边照顾我,但她也束手无措,只好在一旁安慰我。这时,妹妹走过来,拿出糖果说:“哥哥,别哭了,吃了糖你的牙齿就不疼了。”我忍住疼痛,说:“我牙疼不能吃糖。”接着我又哇哇大哭,列车员走过来问妈妈:“这孩子怎么了?”妈妈说:“就是牙疼了,请问你有没有止疼药?”旁边一位不知名的叔叔听到了,二话不说,从行礼包里拿出一颗说:“这是从香港买来的止痛药,效果很好,吃了就不疼了,”我就像见到救命仙丹似的吞了下去。我向他道谢。他说:“不用谢,止疼要紧。”吃了药后,我就睡着了,等我醒来时,那位叔叔不见了,我的牙齿也没有疼过。
火车上的这件事真让我感动。