感动的作文600字
这场没有硝烟的战争还没有结束。在此期间,我们看到了太多患者生死离别,太多抗疫英雄的奋战,同时,也有许多为这场战争,默默做出贡献的人。他们都让我感动……今天我要说的人,是一位日本女孩,她依靠自己小小的身躯,为武汉募捐了许多……
在东京的一条街上,她身穿中国旗袍,扎着中国娃的头发,怀抱募捐箱,不畏寒风,向行人不停地鞠躬,请求他们募捐。从早到晚,她一直是这样……在寒风中,她的旗袍随风摆动,她的刘海随风飘动。在最冷的时候,她没有放弃募捐,只是围了个围巾,带上了一双手套,继续募捐。每一次,她都是九十度鞠躬,让自己的胸脯紧贴到怀抱的募捐箱。当她看到一个小孩来捐款,身高不够时,她轻轻地跪下了,跪在了孩子的身边,将募捐箱递到孩子的面前。小孩不小心把硬币掉在了地上,她准备脱下手套,捡起掉在地面缝隙的硬币,小孩抢先捡起来,放进了募捐箱。她的行为,让这个冬天不再寒冷!
在接受采访的时候,女孩的声音很甜,笑得灿烂。在解释她身后的:“山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同裳”时她是这样说的:“虽然出身于不同的国家,但我们都在同一片天空下生活,如果你没有衣服穿,就和我穿同一套衣服吧!”她,就是怀着这样的心情,一直站在这的。她说,待疫情结束后,她很想去武汉看樱花。
“我也没做什么了不起的事情,如果通过我的努力,能换来大家的笑容就好了。”这是当她知道自己在中国“火”了之后说的话。虽然她就比我大一点,但她那善良的心灵,深深打动了我。我特别想对她说:“武汉欢迎你!待疫情结束后,我们一起去看樱花!”