关于感动的作文
感动,如沁人心脾的泉水。饮用泉水,我们的内心将会变得明亮。感动,如缕缕芳香的春风。感受春风,我们的内心将变得纯洁无比。感动,如纷纷扬扬的白雪。感受白雪,我们的内心将会变得安静。而现在,让我们走进岁月的长廊,翻开生命的相册,去重温那一幕幕曾经令我们感动的瞬间。
那时我刚上二年级,学校正准备举行一场数学期中考试。每位同学都刻苦复习。考试前一天,老师特地认真嘱咐我们:“这一次考试极其重要。你们要把一切学习用品都准备齐全。”而那一天晚上,我复习到了三更半夜。我当时实在太困了,也忘记了收拾文具盒。之后,我就迷迷糊糊地去睡觉了。可第二天,我居然睡过头了!于是,我不管三七二十一,胡乱地吃完了早餐,急忙背上书包,把桌上的文具一股脑地塞进了书包当中。接着,我便急冲冲地出门了。
到了教室里,我风风火火地将所有东西掏了出来。尺子?有。铅笔?有。草稿纸?也都有……橡皮?咦?呀!橡皮没有带出门!完了呀,离考试开始只有3分钟时间了!怎么办?到底要怎么办呀!
然后,我就将书包翻了个底朝天,又在座位的四面八方搜索了一遍,希望能找到一块橡皮擦。可是我连橡皮的影子都没看到,书包里空空如也,地上更是干干净净。橡皮啊,橡皮,你倒是快一点儿出来啊!唉,这样的话,我就无法进行修改啊!
老师已经踏着轻快的步伐,带着卷子来到教室。我急得像热锅上的蚂蚁:糟糕,没有“盾牌”,我怎么能抵挡“大军”?忽然,我的身后传来了一声缓缓悦耳的声音:“你怎么了?莫非是……丢东西了?”我转身一看。哟!是那位新来的小同学!我瞅了他一眼,觉得他帮不上什么忙。可所谓“死马当做活马医”,我还是把这件事情的来龙去脉告诉了哪位同学。他听了,深思熟虑,说道:“我给你吧!”我听完,就像丈二和尚——摸不着头脑,十分纳闷。只见他把那块新米奇橡皮擦使劲掰成了两块,把其中一块递给了我,淡淡地说道:“给,拿去用吧!”我郑重地接过了橡皮擦,心里就像抓住救命稻草似的分外高兴,一股感激之情涌上心头。这时,铃声响起了。我只好转过身去,用这块小小的橡皮擦和铅笔开始聚精会神地做起考试的题目……
考试结束了。我长长地呼了一口气,转过身去,打算好好地感谢那位同学的关心与帮助。但是我一时却说不出话来。他仿佛看穿了我的心思,淡淡地说:“不用谢。同学之间本来就应该互帮互助。还有,那半块小橡皮擦就送给你啦!”说完,他背起书包离开了。灿烂的阳光照射在了他的身上。他的背影显得如此伟大。我的手中紧紧握着橡皮擦,心中有一种莫名的感动。
日月如梭,许多事物都发生着改变。但那块橡皮擦至今还保存在我的书桌里。因为它,感动着我,温暖着我。