感动的作文
那是一个充满寒意的早晨,这个早晨,是属于那金黄的秋天的。
望着满天那似灰不灰的乌云我的手向上一扬,一枚硬币在空中翻飞着,“正面下,反面不下……”
手一盖,是反面。
我前脚刚踏出门,后脚家门就被风关上了。
一阵秋风袭来,马路两旁的树顿时摇摆起来,依旧翠绿的树叶发出沙沙的响声,而那早已枯黄的树叶飘落下来,似那京都纷纷飘落的樱花,一片一片的,在空中摇曳着,飞舞着,旋转着。
上学路上,我遇到了他。他是我在班里最要好的同学,也是我的同桌。他的书包上挂着一把小伞。我问他:“你干嘛带伞啊,今天又不会下雨。”“以防万一嘛,哈哈……”
下午放学,我去打球。打着打着,云似乎更黑了。我心想“没事的,看这样这雨回到家都不一定会下,嗯……”,这样想着,心里似乎又安定了许多,又继续和同学在球场上挥汗如雨。
打完球,天已经黑了,天空飘下了几滴雨滴。等我收完东西走到校门口时,那零星的几滴雨点已经变成了倾盆大雨。雨滴落在凹下去的水泥地上,积成了小水洼。
我后悔了,如果知道会下雨,就带一把雨伞
天色已晚,我决定冒着大雨跑回家。
我双手抱着头,大步向前跑去。脚步落在水洼中,泛起朵朵水花。跑了几分钟,在一棵枝叶繁茂的大树下停了下来,这树,虽枝叶繁茂,但终究敌不过那如瀑布般从天空中倾泻而下的雨点,和那寒的刺骨的秋风。点点雨滴从树叶的空隙中穿过,滴到我的头上。那沉重的书包,迫使我弯下腰来,大口地喘着气,任凭那肆虐的秋风和雨滴吹打在我身上……
就在我喘气的时候,一把伞出现在我的头顶。我回头一看,是我的同桌。只可惜,那伞太小,只能让一个人不受一点的侵袭。他看着全身湿透的我,说:“这伞就借你用吧,别淋湿了,反正我家比较近……”说完,他把伞递给我。然后,他双手抱着头,冒着风雨往家中跑去……
那一刻,我被深深的感动了。被秋风所吹的如寒冰一样冷的心突然增添了一丝温暖……
那一刻,我似乎又看见了几分钟前双手抱着头跑出校门口的那个自己……
那一刻,虽然寒了秋雨,却暖了心……