感动作文
六年级终考前几天,复习的重担压得我喘不过气来,我的脾气变得越来越暴躁,动不动就拿我妈妈撒气,可我的妈妈却默默地承受。
叮铃铃放学的铃声终于敲响了,我背着沉重的书包,双腿麻木地向前走动,来到妈妈每天接我的地方,可我环顾四周却不见妈妈的身影。我等了五六分钟,不耐烦了,心想:妈妈怎么还不来?不知又去哪儿闲逛了,真是的。就在我怒火烧的最旺的时候,妈妈来了,她笑着说:咦,杰杰,你们今天放得这么早?
早?你到不等到天黑了再来接我啊!我气呼呼地说。
哦,那下回妈妈来早点,来早点。
你不知道我们这几天作业多啊!你还来这么晚!我坐到了妈妈的车上,还喋喋不休。妈妈静静地听着,没说一句话。
回到家,我在换鞋的时候不小心把鞋踢到了妈妈的左脚上,妈妈微微地皱了一下眉头,把脚缩了回去。我并没有在意,背起书包就来到了书房做作业,妈妈也去厨房做晚饭。
没过多久爸爸也回来了。你的脚没事吧?
没有,你别担心了。
你怎么这么不小心呢?把脚烫成那样。
父母的谈话传进了我的耳朵,正在做作业的我不禁把笔停了下来,宝贝,吃饭了!妈妈把头探进了书房。我坐到餐桌上,桌上摆满了我最爱吃的菜:糖醋排骨、四季豆妈妈又端来一盆菜,我看了一下妈妈的左脚,我怔住了。妈妈的左脚上有一大片是深红色,上面还有是几个大小不一的水泡。我的心颤动了一下。
妈妈,你的脚怎么了?我轻声问着。
没事。妈妈立即把脚往后缩了缩。
怎么没事,被开水烫成这样还说没事,你是铁打的呀?爸爸喝了一口酒,你妈在你放学前,用开水帮你泡果汁,想凉一凉等你回来喝,却不小心把开水浇在了脚上烫成这样,让她去看医生,她也不肯,说是怕接你接晚了。
听完爸爸的话,我的鼻子酸了,喉咙里也像堵了一团棉絮,我努力抑制着自己,不要哭出来,但泪水还是打湿了我的镜片。
妈妈,对不起,我今天不该向你发脾气,都是我不好。一点都不体会您的苦心!
妈妈摸着我的头说:没事,妈妈真的没事,我知道你这几天压力大,发点儿脾气不要紧,好了别哭了。妈妈的声音还是那么温暖、柔和。
那一次,我感动了。感动于母亲的默默承受,感动于母爱的无微不至。