爸爸妈妈带我去星期八小镇玩。那里有儿童医院、消防局、冰激凌厂,还有很多工作可以做。每做完一份工作,就可以领到工资,我非常喜欢那地方。
我们来到了冰激凌厂,有些小朋友刚下班,拿着自己做的冰激凌,还在美滋滋地舔着。妈妈说:“你最爱吃冰激凌,快进去吧。”我刚想进去,门口牌子上写着要交培训费,又立刻停止了脚步。
妈妈说:“我先借给你钱,等你赚了再还我。”我决定自己去赚钱,于是先去医院工作,穿上白大衣,为生病的“宝宝”量热度、打针。我再带上头盔到电力局上班,解除故障,又拿上水枪扑灭一次“大火”,做了一回消防员……我出色地完成工作任务,每次拿到工资,心情都很激动。
我们再次来到冰激凌厂。我手里攥着叠得整齐的钱,一张、二张,三张……细心地数着。妈妈蹲在我旁边,关切地问:“怎么啦?培训费还不够?”我摇了摇头,说:“不是,我舍不得花,我不进去了。”
“哈哈哈哈……”爸爸妈妈笑弯了腰,我都被他们笑得不好意思了,难道有这么好笑吗?