以前从来不在乎两分钟,因为我觉得两分钟那么短暂能干什么呀。可是有一天我有了新的发现。
那天,老师让我们体验两分钟。让我们在三个不同的两分钟干不同的事情。第一个两分钟老师让我们写一篇随笔,我们听了都目瞪口呆,“两分钟写一篇随笔,有没有搞错呀!”老师又补充了一下:“能写多少写多少。”这样一句话让同学们放心了。
“预备,开始。”老师一声令下,同学们都像一支离弦之箭一样在纸上哗哗地写起来。“好,5、4、3、2、1,停。”老师说了停,我们懊丧地放下手中的笔。啊,两分钟可真快,就像几秒钟一样,看看自己的随笔,也就写了五、六十个字。正在同学们议论纷纷的时候,老师突然又说:“现在我们安静地坐上两分钟。”这两分钟漫长如年,我们等啊等,啊!终于等到两分钟了,我们又纷纷议论起来:“这两分钟可真长啊,我的腰都快酸了!”“安静”在老师的一声令下,同学们赶快坐好,“现在我们可以活动两分钟,想怎么玩就怎么玩。”“真的?”“是啊,想怎么玩就怎么玩。”“太棒了!”同学们像饺子开锅一样的热闹起来。“好,停。”我们纷纷坐到自己的座位上,这两分钟可真快,我想让老师再给我们100个两分钟,这样我们就能痛痛快快地玩了。
这一天是我最难忘的一天了。因为,这一天我不但体会了不同的两分钟而且还让我知道了世界上时间不会变,而是我们的感觉不同,所以才觉得有所不同。更重要的是让我知道要合理的安排时间,让每天变得更充实。