感动的作文
昨天下了一场大雪。今天早上我醒了之后,穿上衣服下楼一看,啊!外面变成了雪的世界,到处都是银白色,美极了!
我和几个小朋友跑到雪里,呀,有二三十厘米厚呢!我们一会堆雪人,一会打雪仗,玩得十分高兴。这时,我看见一个人出来了,是王叔叔。他是一个个子不高的中年人,身材瘦小。只见他手拿铁杵看是铲雪。这个院子800多平方米,有的地方结了冰,又硬又滑,很不好走,还很难铲,王叔叔干得很吃力我们说:“您别干了,多难扫呀您身体不好。”王叔叔说:“院里进进出出这么多人,有老人、孩子,走路很危险。”我们被王叔叔的言行感动了,就帮王叔叔干了起来。大家扫的扫铲的铲推的推干得十分起劲,不一会就干完了。虽然今天玩的时间不长,干活也很累,可是王叔叔为他人着想为大家方便不怕辛苦的精神,却是我深受感动。我要向王叔叔学习,做一个人关心他人的人。