感动的作文
感动,可以使人与人之间拉近距离。感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动,对一个细小动作而感到……而我,就被这样的事感动了。
记得那是一个骄阳似火的夏日午后,我实在热得难以忍耐,就下楼去超市买了一瓶冰可乐。回到家里,我就跷着二郎腿,坐在客厅里的沙发上悠闲的喝起来。突然,我想到了一个新奇的办法:把可乐倒进玻璃杯里。我刚把那瓶可乐倒完了,准备把空瓶扔进垃圾桶时,听见有人在敲我家门,我打开门一看,是邻居家的小女孩——乐乐。我问她有什么事,她说爸爸妈妈不在家,很无聊,想找我玩一会儿。
这时,乐乐看见了我摆在桌子上的那杯可乐,便问我:“姐姐,那是什么东西呀?”我往她手指向的那个地方一看,没错!她问的就是那瓶可乐。我一下被问慌了神,看那杯可乐是用我好不容易积攒的零花钱买的,如果被她知道了,她一定会把可乐喝个精光,那我喝什么呢?我看那杯可乐正好是咖色的,就随便撒了一个谎,对乐乐说:“姐姐最近生病了,那是妈妈给我买的中药,特别苦,你可喝不了!”乐乐听了,头也不回地就跑回家了。我关上了门,松了一口气。
可谁知过了一会儿,乐乐又到我家来了,出乎意料的是:这次她手里还拿两颗糖,并对我说:“对不起,姐姐,我在家只找到了两颗糖,你喝完药,吃几颗糖就不苦了。”说完后,还冲我笑了笑。望着她那张天真的脸,我顿时羞愧地无地自容,毫不犹豫把那杯可乐给她喝,而她还没有生气,我被她这种宽容之心所打动。
这件事虽然已经过去很久了,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。