瞬间感动的作文
时时刻刻,每个人都有可能被周围发生的一切所感动,比如电视剧场景、偶然发生的亲情故事。我也一样,总是容易被感动,这些感动陪伴着我,让我慢慢长大。其中,记忆最深的莫过于身边的同学与她弟弟的一次手机通话。
那是去年参加夏令营活动中的一个晚上,晚饭后,我和冉诗语、杨佳正坐在床上发呆,突然,香香老师走了进来,打断了我们,老师是来把白天收上去的电话手表还给我们打电话的。
我急忙接过自己的电话手表,急匆匆地给妈妈打了电话后,若无其事地看着好友冉诗雨,心想,她咋还不打呀?心有灵犀的冉诗语似乎明白了我的疑惑,便赶快拨通了她妈妈的电话,和她妈妈聊了起来,不经意间,听到她们的对话。
“冉诗语,一定要乖乖的哟!”
“嗯,没事。妈妈,你让弟弟接一下电话吧!”
在电话那头,我隐约听见了冉诗语弟弟的哭声。
“弟弟,你别哭,姐姐在这呢!”冉诗语亲切地说。
“呜……姐姐,我……我好想你!”
顿时,我看见冉诗语低下了头,默默地流下来了眼泪,她背过身去,哽咽着跟弟弟说:“弟弟,姐姐会回来的,再见……”
冉诗语挂断了电话,放声大哭起来……
瞬间,我被感动了。冉诗语的每一滴泪都好像滴在我心坎,我的心也随之碎了。
事后回想,冉诗语是多么一个重情的女孩呀。平时的她一点也看不出来藏有这么浓浓的亲情。