姐姐话题作文
我的姐姐叫钟怡,长得非常漂亮。
她有一双水灵灵的大眼睛、粉红的脸颊、洁白又整齐的牙齿。一头乌黑的头发高高地扎起,甩动起来像一条顽皮的小鲤鱼。姐姐和我的感情非常好,她上南城中学,她经常照顾我。有一次放学的时候,外面正下着大雨。我没有带伞,看着其他同学纷纷离开,心里非常着急。这时姐姐带着伞来接我了。我们俩打着一把伞走在大雨中,她老是把伞往我这边推,而她自己的身上都淋湿了。
看到姐姐的样子,我连忙把伞往姐姐那面推,可是姐姐又把伞推了过来,就这样我跟着姐姐回到了家。可是让人意想不到的事情发生:姐姐的腿破了。我问姐姐:“姐姐,你的腿怎么破了呢?”姐姐只对我笑了笑没有说话。我心里想:是不是姐姐说出来怕我难过得哭啊?以后,只要我碰见姐姐就问这件事,可是她就是不说。直到有一天她的腿好了才说出原因。原来是那天姐姐给我打伞时一边怕我淋着雨一边看路,不小心把腿磕破了。听了姐姐的话后,我感动得一下子扑到了姐姐的怀里。姐姐笑着说:“你小心点,可别把我扑倒了!”
这就是我的好姐姐,我爱我的姐姐。