恰逢金秋,缕缕思绪随着萧瑟的秋风来临,化作不尽的回忆。只因我常常被身上的一些伤痛所折磨,也算是后遗症,往往这时总会想起几年前的秋天。
那时,我只是一名顽皮小学生。下课时总呼朋引伴地玩耍,但总会出意外的:不知是谁一声吼“泰山压顶”便重重地跳在我的小腹上。起初还没什么感觉,第二天一早我发现自己竟然直不起身子,慌忙叫来父母。
我像一只待宰的羔羊,在床上一动不动,一直呜咽着。母亲不停地安慰我,父亲急忙地拨打着他认识的医生的手机号,一次次接通,又一次次挂断。“没办法了!赶紧向老师请个假,上城里去看看!”父亲斩钉截铁地说。随即就叫来了会开车的邻居,一起去医院。
医院的挂号大厅里很清冷,母亲抱着我,父亲急忙去挂号。遗憾接踵而至——骨科医生不在。我们一家三口就从早晨一直等到下午,午饭只有我吃了,我用嘶哑的声音问:“爸爸妈妈,你们不饿吗?”“没事,不饿。”
我看着大厅外的树,那是棵枫树,但不知怎的叶子未红,就已翩然落下。在地上的影子,就像是一幅画,没有其他颜色,有似家的轮廓。
在父亲的千呼万唤下,我终是进了病房。“这小子是小腹部分有了点伤口,积水过多。但也不应该呀,不能这么重的一下才这么小一道口。”爸妈终于是松了口气,整理了一下身上早已褶皱的衣服,便又来照顾我。一个下午爸妈都围着我转,还不时地问我感觉怎么样了。
静养了几天,学业却没落下多少。爸妈每天都和老师交流,每天都会用自己那并不高的文化水平来教我,有时也会让老师隔着电话线对我授课。
几天后,我也算是大病初愈,父亲在送我去学校的路上说:“下次不要再调皮了,还有伤你的那个人,也不要总抓着他不放……”
时至今日,纵使有时没有伤痛,但听着这风儿划过耳畔,总会想起我还有这段回忆。