感动的作文
我看见床头柜里的玫瑰心中一阵莫名的激动,大概是因为明天就是母亲节了吧,而那枝玫瑰代表着我的一片心意,俗话说:礼轻情意重嘛。
早晨,我一醒来,本以为妈妈今天会休息一天,可没想到我不禁失望了,摇了摇头,心想中午再祝妈妈节日快乐吧!到了中午,妈妈到到家见到我边笑了笑说:我去烧饭了,一会就好,随后,没给我说话的时间便急急忙忙的走进厨房看着妈妈忙碌的身影,不禁一丝心疼涌入心头,妈妈原本是那么漂亮,而现在为了我头上尽是白丝,腰也有些低了,完全没有了当年那种青春味道,现在的她也很少休息,我暗自感叹。
不一会儿,热腾腾的几样我喜欢吃的饭菜端上桌,妈妈让我赶紧来吃不然会凉了,我再也忍不住了,对着妈妈大声说:妈妈你辛苦了,祝您母亲节快乐,随后便把藏在身后的玫瑰花递到妈妈手里,妈妈一怔,呆呆的看着我,眼神里有几分惊讶,但更多的是满满的感动,我看见她眼睛湿润了,一把抱住我低声说:谢谢!谢谢你我的宝贝,我的心一阵,这些年妈妈为了我付出了她全部的精力,从不曾想过自己,而我今天只不过为了感谢她说了几句祝福语和送了一枝玫瑰,竟让妈妈如此感动!
黑夜寂静无声,夜已深了,鸟儿也睡了,唯有家里阳台的灯还亮着,是妈妈,她在灯光与月光交汇下显得格外美丽,此时她还在洗衣服,听着那搓衣声,我不禁感动了,眼角出现了闪闪的泪花。