感动的瞬间作文
有人说,人生最大的快乐是感动别人,人生最大的享受是被别人感动,感动别人需要真诚,需要作出某种牺牲,被人感动则更要细心,需要体味。
一缕白发使我感动
有一天,爸爸说头痛,他让我帮他按摩按摩,当我按摩时突然发现爸爸的头上已有一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶,强忍着泪水不让它从眼眶里流出来,爸爸啊!你怎么回有白发呢?是不是因为我的不听话让你操?是不是因为事业的繁重让你费心?是不是因为家庭的收入让你劳心?是不是……爸爸,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出太多了,你的一缕白发是最好的见证。从那时我才真正读懂了什么叫“感动。”
顽强的生命使我感动
一阵大雨过后,天气凉爽了很多,我打开窗户,呼吸着大雨过后的新鲜空气,过了一会儿,朋友打电话过来,邀我一起去雨后的野外散步,我痛痛快答应了,雨后的路非常泥泞,没走几步,满脚是泥。走着走着,朋友突然哎呀了一声。弯下腰正看着什么,原来是一只被大雨打湿过的蝴蝶,他的一只翅膀被朋友踩在泥里。大雨对蝴蝶是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜,虽然蝴蝶的翅膀在抖动着,但怎么也飞不起来,当朋友正要帮助它时,蝴蝶又抖动起来,也许因为刚才的蓄势把,抖动的频率明显加快了,一点一点地,那只翅膀慢慢地从泥里抽出,奇迹终于出现了,当翅膀抽出的一刹那,它飞向了高空,飞向了蓝天,飞向属于它的那片自由的空间。顽强的生命使我不惊又一次地被感动。
正是这一次次的感动,使我成长,使我领悟到人生的真谛。