瞬间的感动作文
曾经年少的我,也有梦想,梦想成为一名科学家!可资质平平,也没怎么努力,当然梦想没有实现!
放寒假了,终于能有时间陪儿子好好玩了,便带着两岁多的儿子在外面玩了两个小时,由于自己高兴,不觉得天色已晚,凉风早起!回到家儿子已经全身冰凉,可是我还没有察觉,这时的儿子已经生病啦!半夜里孩子高烧惊厥,我惊慌失措地打了120,在医院停了八天,儿子总算活蹦乱跳了!此后这些日子,我再也不敢带他出去了!
就在我还惊魂未定之时,突然传来新型冠状病毒肺炎的消息,起初只以为谣言,并不相信,也没放在心上。可是随之而来的封村,让我渐渐意识到真地有病毒!相信大多数人和我一样,并不觉得有多可怕!
今天中午,孩子睡着后,拿起手机,看到了元宵节晚会上的朗诵视频,边看边流泪,越看越感动。说真的,疫情爆发的这么多天,由于一直呆在家,也就没有什么感觉。但是看了朗诵视频,我被中国医生的精神感动着,为这群人感动着,为这种大爱无私奉献的力量感动着。这是一场没有硝烟的战斗,他们是最美的逆行者。这之前,每天的疫情报道也看着,相关消息也看着,但是却是无心之看。看着朗诵视频,回想起我曾经的梦想,如果曾经我奋发上进努力学习,也能成为一名科学家,为祖国奉献我的一份力量。我也要逆向而行!
可现在好多的孩子,包括我大儿子,还不知道为什么要努力学习,我真想和我的儿子交换灵魂,和他交换灵魂的第一件事,就是扔掉手机,拿起书本,努力学习,成为一名科学家,将来报效祖国。
我想对儿子说,孩子们,趁你们还小,多学知识,读书是一种社会责任。