瞬间的感动作文
有些让人感动或者触动心中柔软的东西永远不会改变。一个眼神,一个举止,乃至一个柔情似水的话语。
有些人注定是一辈子的过客,人生的路人,那时候,年轻得不甘寂寞,错把磨练当成折磨。如果把人生分为几个阶段的话,大学时间一定是其中最重要的一个阶段,有过美好的同性相处也有着对异性别样的向往,一群人做着让几年几十年过后回忆时还会忍俊不禁的事, 你所遇见的人成为一辈子的好朋友,你所追求的人成了一辈子埋在心中无法愈合的痛。
一个一个笑窝,一段一段泪光,每一次都以为,是永远的寄托。曾以为一句话就是一辈子,一个浪漫的举动就是生死相依,心中柔软的温暖因她而被触动,因她而守候着。她看你一眼,便是有着不同的目的和看法,你以为那是一种友好更以为那是送来的一束爱意,你心中满满的爱意如水银般一泻而出,溢满了你的整个世界。
那时候,只懂得爱谁最多,忘了谁最懂得爱我。你把力所能及的爱给了你认为是一辈子的人,或者是明知道不可以但还是要去博一次的人。你捧着一大束鲜花在教室的讲台上,大声地在全班人面前告诉她你喜欢她。被拒绝了,你依旧遵循着自己的方式去给她更多的关怀。熟不知,那个背后默默暗恋你的女孩全部看在眼里,她的那种落寞无法说出,她不能告诉其她人曾暗恋你,每一次你给着自己喜欢的人献出暧昧时,另一个人,在默默流泪。
对的人会成为一对,因为再不怕犯错。让最爱的人错过,才知道最后爱什么。冥冥中,一定是有着无法预测的因果关系。你爱的人,因为种种原因,不能和你在一起。暗恋你的人,有了自己的想法,并追逐着自己的幸福。你什么都没有得到,谈不上回心转意,更不是有多少爱可以重来,面对着一切,消失在人海。
所谓辜负,都是浪漫的蹉跎。没有谁辜负谁,没有谁愿意伤害谁,在伤口上撒盐的人往往是耿耿于怀的自己。似曾相识的路口,你们分离,没有言语,没有泪水,陌陌地,往两个方向,最终成为两条平行线,你们相望着,可以说是一路同行,也可以说,陌路。
来吧,来吧,让亲爱的路人,珍惜我。没有你们爱过,没有我。