幸福话题作文300字
夏天的早晨,茂密的枝叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。老远就可以听到树上唧唧喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给大地增添了无穷的欢乐、生机无限。
透过密密麻麻的树枝,看见一条清澈见底的小溪,水面上荷花和莲蓬点缀,蜻蜓愉快的穿梭飞翔。溪岸上有一家茅草房,南瓜秧爬满屋顶,几个大南瓜在太阳闪着油光,草屋虽小,但洋溢着独特的农家风韵。
从窗户上一瞧,吆!两个老翁轻摇蒲扇正在喝酒,脸红彤彤的,始终带着一丝微笑。只听老翁用吴音说:“你看现在的生活比原来幸福多了,想当年我们吃不饱穿不暖的,过着艰苦的日子,现在不愁吃的也不愁穿的,多幸福啊!”老妪也笑着说:“是啊,这两年国家队咱农民的政策好了,收成也好了,孩子们也孝顺,知道心疼父母。”说吧,他们遥望着在田间劳作的孩子们,脸上露出满意的微笑。
在田间,大儿子在炎热的阳光下锄着杂草,看着长势喜人的庄稼苗,他心里美滋滋的,“等粮食成熟了,换成钱以后,二弟上大学的学费就凑齐了”。二儿子为了减轻大哥的劳累,在树荫下编织鸡笼。
这是一个多么幸福、温馨的家啊!