一次考试作文500字
如果父亲是个参天大树,我就是一片树叶,是他把我慢慢滋养成长;如果父亲是一片茫茫大海,我就是他海上的一叶小舟,是他引导我寻找方向奋力前行……
那一次,应该算是我最痛苦的时候了。
那一天,我面对着如魔鬼般的考试——县里统一安排的要抽调改卷的期中考。每个同学都埋头苦干,笔尖不停地在摆动着。当然,我也不例外。
考试完工了,我们个个像打了胜仗似的,高兴地边聊边玩,直到接近中午12点我才回到家。一到家门,爸爸迎面就刮来了“雪山寒气”,我都冷得直打哆嗦。“怎么回事?”父亲终于忍不住了,如狮子般咆哮了起来,“这次考试怎么会做成那样?老师都说你作为一个数学科代表,最后的应用题居然看错,整题零分,那是很不应该的!”爸爸拿起手机,递到我的眼前,“你看看,老师刚才就打电话告诉我了。你啊你!”我本来满腔的喜悦顿时化为乌有。心头的晴空,仿佛突然飘来了一片乌云,瞬间把阳光完完全全地给遮住了。
“臭小子,你说怎么会这样?”爸爸一生气起来,如同一头发疯的野兽,对我又是打,又是骂,疼得我龇牙咧嘴。最后,我瞅准机会,冲进房间,关上房门,用被子紧紧蒙住脸,揪心地哭了起来。
不知过了多久,我差点睡着了。这时爸爸悄悄地开门走了进来,轻轻地拉了拉我的被子。隐隐约约中,我听见爸爸的叹气声:“唉,你这粗心的孩子,这样学习,我也真不知说什么好……”
由于爸爸常常对我动怒发火,我也常在噩梦中惊醒。就在那一天晚上,很迟了,我仍然没有睡意。突然眼望窗外,却发现爸爸站在我卧室外的阳台边,抽了很多很多的烟,时而低头长叹,时而仰望星空,思索了很久很久。
看来,学习马虎真的是要不得的!经过这一次惨痛的教训,我明白了很多……