写考试的作文
这次考试我没有考好,只考了198分,没达到双百的目标。我决定我要刻苦学习,下次考试把丢的分补回来,
虽然我只考了198分,但妈妈却没有说我,而是鼓励我说:“孩子,不要灰心,你如果对自己没有信心就永远考不好。”接着妈妈又给我讲了一个“孙康映雪”的故事。我心想:古人因为家里贫穷就借着外面的雪光读书,何况我的家里不贫穷,但我怎么不能像他一样呢?妈妈似乎看出了我的心思,就问我是怎么错的。我回答说:“考试时我有些紧张。”妈妈听了拿出了两张新卷纸让我做,我正要答的时候。妈妈就告诉我尽量放松一些,听了妈妈的话,我真的考了100分。
我高兴的说:“我下次一定不紧张了!”