写考试的作文
今天看了文章《记一次考级》,让我明白了什么都要好好学习,好好练习,考试的时候不能慌。
这篇文章说“我”想成为钢琴家。经过努力学习,老师让我考钢琴,我很开心。考试那天,我妈拿着“我”报名,可能是第一次参加考试,我紧张极了。妈妈鼓励的眼神和自信让“我”忘记了紧张,全心全意的弹钢琴,把自己最好最好的水平发挥到极致。
我们的生活中有很多类似的事情。我们必须勇敢面对。恐惧就像蹦床。你跳的时候它会怕你。你不跳,它马上就显威风了。无论我们做什么,都不要害怕,勇敢面对,哪怕是错的,只要用脑子,你永远是最好的,相信自己,没有人能超越你。
通过阅读这篇文章,我学会了在任何事情上都保持冷静和不紧张。