考试作文
“下面请同学把试卷放好,走出教室。”监考老师的“金口”终于开了(其实,说成金口一点也不夸张,考试的时候,同学的试卷上有一处地方看不清楚,老师摇摇头,没有回答,最后还是他自己凭着眼力和脑子把条件“补充完整”了)。“耶——放假了!”这声音出自于我班的“大嗓子”他因为声音太大,常常被老师拉去挨骂。这不,这声音又一次惊动了旁边办公室的周老师。
周老师气度不凡,一进来,班级里便鸦雀无声,可是周老师还是不肯罢休,训我们:“你们这群人,在抄一句!你们是县里来抽考,比他们其它班级要结束的早,他们现在还在考试,你们不能去打扰人家!”周老师说来的话和蔼却又不失威严,他顿了顿,继续说,“闻雨霆(大嗓门的名字),跟我到办公室来。”看样子,大嗓门的运气又来了,肯定是去抄成绩单。
周老师万万没有想到,等到他后脚跨出教室大们,蚊子似的声音在底下传开了;周老师完全走进办公室,教室再次变成了“菜市场”,恢复了当前的热闹。但是我们也中了周老师的计谋,他来了个“回马枪”,立刻发现了这群吵闹分子,将他们一个个拎了出去,同样也让他们成了“苦力军”。
我们底下一班人正等待周老师的离开,周老师反而呆在这里不走了。当时我们的心情,用来比喻的话,可真像“热锅上的蚂蚁——团团转”了。
时间一分一秒的过去了,周老师还是没有什么动静。在这个时候,一向被我们讨厌的实践课老师这个时候成了我们的“活菩萨”,她走过来对周老师说:“教导处叫你,不知道有什么事。”“哦,哦,我知道了。”周老师说完转身就走。我们可是乐的,也顾不上旁边班级同学的愤怒,吵得其它班级的同学不得不请老师来镇压,看在老师的面子上,我们才停下来。
运气不错,这个时候周老师刚刚回来,见我们这么听话,夸了几句,暗暗把其它班级都贬下去,抬高了我们班。叽里呱啦的讲完,我们最后一句话最爱听:“好!你们……下课吧!”
考试后,班级真像炸开了锅,闹闹的班级里,闹闹的我们。