考试作文
“宝贝,起床了!”一阵急促的喊声,把我从睡梦中唤醒。我揉了揉惺忪的眼睛,过了好几秒才分清梦境与现实。
梦中的一切还是那么清晰,正是秋高气爽的季节,我惬意地坐在公园的椅子上看书。这时,一个慈祥的老人走了过来:“小姑娘,你可真是用功啊!你学习成绩一定很好吧?”笼子里的八哥也来凑热闹:“早上好,小姑娘!你真努力!”它吐字清晰,声音如潺潺的流水般,令我吃惊不已,八哥要练到这种程度非一日之功啊!我握紧了拳头,暗暗使劲,鼓励自己:这回一定要克服困难,考出一个好成绩。不然的话,下次碰到这位老人和八哥,他们会笑我徒有虚名的。
“今天要考试,动作快点。”妈妈唠叨的声音将我从回忆中拉回。我嘟着小嘴,再一次打了个哈欠,一旁的爸爸关切地问道:“是不是休息得不好?”我回答道:“根本睡不着,好紧张。”妈妈听了后,似乎也被我焦虑的情绪感染了,一时间默默无语。
这时,爸爸朝妈妈使了个眼色,用轻松的语气说:“干啥呢?一大早搞得这么凝重,快来吃早餐!早餐下肚,万事不愁!”爸爸滑稽的样子逗得我忍不住笑出了声。
随着热腾腾的手抓饼和牛奶送入腹中,我的心态平和了许多。耳边妈妈唠叨声不再那么刺耳,每一句都是对我的关心;爸爸时不时说的笑话虽然不那么好笑,但确实让我放松下来。望着爸爸妈妈劳累的双眼,我十分感动。转念一想,生活中有大大小小的考试我都一路走来了,我怎能被这场考试吓倒?于是,一股自信也油然升起。
吃完早餐,我满血复活,背上书包,回头向爸爸妈妈道别,迎着明媚的朝阳,我自信满满地走向考场……