考试作文
“考试了”,“考试了”!同学们叽叽喳喳的在热烈的讨论着,原来半个学期一转眼就过去了,我们又将迎来本学期的期中考试。知道这个消息,语文、数学、外语老师都纷纷在课堂上认真的帮助我们进行复习,都希望我们能够考出优异的成绩。我们紧张的复习着,一刻也不停,虽然累了点,但为了考出一个好成绩,我们备战的积极性还是很高的。时间飞逝,期中考试的时间已经来到了,我真希望明天的考试题不是太难呀!
周五的一大早,我怀着忐忑的心情来到教室,看到同学们有说有笑的谈论着考试的内容,我紧张的心情也慢慢平静下来。这时,清脆的上课铃声打响了,整个教室安静了下来,我们目不转睛的盯着教室门口,希望进来一个男老师。过了一会,果然进来一位男老师,他微笑着和我们打着招呼,我们男生兴奋的鼓着掌,说不出的高兴。考试铃声再次响起,热闹沸腾的教室再一次变的鸦雀无声。这进,老师一一把卷子发放给我们,并嘱咐我们说“一定要细心点”。拿到卷子,我就开始“疯狂”的写起来,,很快,半张卷子已经被我拿下了。就在我大功告成写第二面卷子的时候,一只“拦路虎”出现了我的面前,我遇到了一个不会写的字,我左想右想就是想不起来,我一看时间不多了,立马抓紧写下面的题,回头再去想,否则没有时间了。真是没有想到,写着写着题,忽然在卷子上看到了那个我不会写的字,我急忙填上继续做题。上午的考试在指针的转动下结束了,我又将迎来下午的教学考试,数学考试就像一场战役,在考场上,数学题不断的向我进攻,我用冷静沉着的思维将它们一次次攻破,同时也体会着胜利带来的喜悦。
紧张而又兴奋的期中考试终于结束了,通过一天的考试,我体会到了“功夫不负有心人”这句话,只要下功夫了,一定会有所回报的,这句名言将会陪伴着我一直走过风风雨雨。