考试的作文400字
今天,老师不仅带着课本走进教室,还带着了一大叠试卷。
老师环顾全班,接着宣布:“今天,将进行一次一二单元考试。”全班都发出了一声“唉”的叹息声,我听到后,更是无精打采,趴在了桌子上。老师把试卷分给了各个同学,我写完了姓名后,开始答题。
全班同学都在认真地答题,整个教室鸦雀无声只能听到笔尖在卷子上划动的沙沙声。我做着做着,突然,我卡在了一道问题上,我仔细一看,妈呀!这题好像书上有,作业做过,老师讲过,我就是还记不起来,怎么办?怎么办?都是因为我昨晚没复习,还在和邻居的小孩玩,回来后,吃着冰淇淋,躺在沙发上看着电视。想到这里我真是恨死我自己了。
时间一分一秒地过去了,我紧张得手掌心都出汗了,我咬着笔,疯狂思考着。我急得焦头烂额实在想不出来了。我偷偷地抬头一看,同学们都在认真答题,就连我的同桌平常考试只能考六七十分的都在埋头奋笔疾书,这样我更紧张了,额头上渗出了细细的汗珠。这时,我和老师的目光相遇了,老师的目光就像两把利剑刺在我心上,我红着脸赶紧低下头来,继续思考。时间一分一秒的过去了,我坐立不安就像热锅上的蚂蚁。
“铃铃铃”下课铃声响了,我只好硬着头皮交卷了。
我从此吸取教训一定不能贪玩,如果考试前一个晚上,我不贪玩,认真复习,考试中就不会发生这样让人紧张的事了。