以考试的作文
考试和期末考试,一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕,和父母的喜悦;考得不号,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视,得眼光,和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好,也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次考试来说吧。我是抱着考95的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词,在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
第二天是数学考试。考完,我便四处问讯数学答案,以便与自己的答案相对,跟着就是几声“耶!”的欢呼,因为那时我已经感觉到我是95分了。现在就看语文了。我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。就在这时,同学熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:“别不高兴,”一听这话,我的心里“咯噔”一下,他继续说:“你语文88分。”啊!怎么会这样!顿时,我眼前浮现出这样几幅景象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是95分,我说有信心还有妈妈......如今,我似泼了一脸冷水,才如实所,清醒.
是呀,在以后的日子,我们都不应大意唉!