难忘的一次考试作文
在总决赛之前我把一到四册书,认真复习了好几遍,我感觉自己已经背得滚瓜烂熟了,就自觉提出让妈妈给我听写一遍,结果等妈妈检查完之后我竟然全对,200多个单词没错一个,这令我太高兴了。然后呢,我就信心十足的叫妈妈和姐姐赶紧去佳音学校,准备应战。
到了学校,校长说:“再过一会儿才考试,你再复习复习”,听了这句话我就迫不及待的打开了我第五册的书,赶紧让我再看一看,省的一会儿有什么再不会写咋办呢,结果当校长把卷子发到我手上时,我有点儿发愣了,因为老师说过上面单词都是我们学过的,结果呢有好多单词我都没学,有些字我都不认识呢。这可怎么办呢,正当我焦急之时,校长进来了,他说,你妈妈还是个挺细心的人,她发现上面有好多是你们没学过的,没学过的可以不写,把那几个删掉,把你学过会写的写完,然后自己根据以前所学的单词再补充一些就行了,总数最少写五十个单词正确才能真正拿到名次。我听了这句话心里一乐,我就刷刷地拿起笔不停的写,然后不一会儿功夫我就把那四十八个学过全部写完了,最后我还添写了好多个单词,直到把那一张纸填的满满的,总数字七十四个。我细心的检查了好几遍,害怕把字母写反,还用自然拼读法从头到尾给拼了一遍,还是没发现错误,我心里还是有一点紧张,最后我感觉确实没有错误了,才把卷子小心翼翼的交了上去。
我的心情既紧张又焦虑,直到30分钟后心才不碰碰跳了呢,这可真是一次难忘的考试啊!