星期四的下午,我们进行了一次数学测验。
当我看到试卷,心想:这么简单的试卷连二年级都会做。便一口气做了下去,还没到十分钟,我就做完了,检查时,我只是随便看了一眼就不检查了。到了第二天,试卷就改好了,当试卷发下来时,我就惊呆了——上面用红笔写着一个大大的数字“74”,过了五分钟,我就想:会不会是老师给我打错分数了呀,本来我是九十分,给我打成了七十四分。可是经过反复的检验,我才发现,从一年级开始就没有考过八十分以下的我现在只考了七十四分,这是我的心情瞬间有天堂降到了地狱。我开始后悔了,如果星期四我好好地检查,说不定能检查出错误,那我也许就能考上九十分了呀!现在七十四分怎么给爸爸妈妈呀?如果同学相互问分数我怎样回答呀?如果全班只有我是七十几分那怎么办呀?在我心里有了一连串的问题以后,我马上平静了下来:考得差也只能怪自己,谁叫我昨天没有好好检查呢,考的再差也只能认命,只要下次好好考就可以了。后来我还是把试卷交给了妈妈,可是妈妈竟然没有批评我,反而给我买了新衣服,还说:“这次不好没有关系,只要平时努力,我相信你下次一定会考得很好的。”
以后,我一定要好好的努力,把这次失去的分数给补回来。