一次考试作文
从小到大,我经历了许多事。它们好似一道道缤纷的彩虹,五彩斑斓,映在我记忆的长河中,不得不令我铭记于心,其中,最让我难忘的一件事是——一场考试。 我那时8岁,我记得那是一个烈日炎炎的下午,阳光火辣辣地洒向大地,蝉在树上“知了,知了”地叫着,一大早,我怀着激动的心情来到了学校。因为今天是一个非常重要的日子——期末考试。这次考试对于我来说意义非凡:开学时,我跟爸爸妈妈之间有一个约定,只要这次考试成绩有大的进步,爸爸妈妈就会带我去株洲方特乐园;如果没有提高,这个暑假我就只能呆在家里补习功课。为了能实现去方特乐园玩耍的愿望,我认真上好每一堂课,认真完成每一次作业,遇到难题,勤于思考,查找资料,力求弄个水落石出。平时注意多积累,广泛阅读······每当窗外传来同伴们玩耍时的欢乐声时,我多想放下手中的书,加入他们的队伍。每当蚊虫叮咬,我多想放弃算了,此刻,我脑海中不断浮现出一句名言“世上无难事,只要肯攀登”!鼓励我坚持下去。
“叮铃铃,叮铃铃”考试铃声响了,我满怀信心地走进教室,沉着冷静地应对每一科考试,解题思考得更是细致入微,终于,考试结束了。领报告书的那天,老师公布了考试成绩,我不敢相信自己的耳朵,我各科考得出奇的好。科科名列前茅。爸爸妈妈也兑现了他们的承诺,我们一家人在株洲玩得非常开心。爸爸对我说:“璇璇,其实获得奖励的目的,就是希望就是你能好好学习,养成良好的学习习惯!”爸爸的话,深深的印在我的心中。 这件事情直到现在我都铭记于心。从那以后,我每天上课都认认真真地听讲,回到家也按时完成作业,温习功课,每次考试都能做得沉着冷静。现在,我读五年级了,学习任务也渐渐变重了,压力也随着增加。只要一想起这件事情,想起爸爸对我说过的话,我就能充满信心地面对学习,面对考试恶魔,从不放弃,不向它们低头。 现在我明白了一个道理:每个人都会有许多曲折的经历,但不论遇到多大的困难,我们都要坚强地面对一切。这些都是值得我们去珍藏的宝贵财富,因为他们是让我们走向成功的阶梯!