考试作文
在我还依偎在父母身旁的时候,就常常听到这样一首歌谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时候,对于这首歌谣,我十分迷惑不解。
刚上小学的时候,妈妈总是把最好的东西给我吃。但我总觉得父母对我还不够好,比不上有的同学的父母有钱,有气派。现在,我已经不这样想了,因为我感受到了父母给予我的太多太多了,使我觉得无法回报。
上学期快要期末考试的时候,爸爸因为过度操劳而病倒了。我不想让爸爸再为我操心,决定要把期末考试考好。但是由于我的粗心和马虎,这次考试以惨败告终了。当我拿到发下来的考卷的时候,心里有千言万语要责骂自己。我第一次感到了回家的路是那么漫长。可是出乎意外的是,父母知道了我这次考试的惨败后,却没有责骂我,而是拿过这些考卷来,一点点地指出了我学习的不足之处。当我偷偷看父母的时候,发现霜雪似的白发已悄悄爬上他们的双鬓。我的心都要碎了。都是我这个不孝子让父母操心、失望。“我应该怎么办?”我在心里默默地想着。父母只是说了一句话:“不要在意失败,继续努力。”这简短的几个字,使我在悔恨中又看到了希望,鼓起了勇气。我暗暗下决心:让父母恢复以前的笑容!
爸爸、妈妈,从小到大,你们给予我的不仅仅是父爱和母爱,还有很多很多。如今,我感到满足,也感到自豪,更重要的是,我已懂得要奋发努力。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我仿佛又听到了那首美丽的歌谣。只不过,对于这首歌谣,我已不再感到迷惑和费解了。