考试作文
相信没有多少人喜欢考试,包括学神在内,考试最难受的就是老师讲过的题不会,还有就是等待下课铃声的煎熬,没有人喜欢考试,但是,我喜欢。
我喜欢坐在热闹的教室里等待考试,虽然不知道命运如何,但是,却又一种满足的期待感,看着同学们那忙碌的身影和静静的教室,自己也在汲取知识,对考试卷子上的题目的期待,这些都是无法在平时感受到的。
我喜欢坐在安静的教室里考试,全部同学的笔尖哗哗哗的快速的移动着,如果掉下一根针,也会听得清清楚楚,坐在这明亮安静的教室里,自己在繁忙中应付着考题,遇到老师见过的题,突然感觉到一种平时感觉不到的幸福、兴奋的心情。遇到老师讲过的题但是不会,但是经过自己的思考又得出了答案,心中油然而生的高兴,这都是平时感觉不到的。
我喜欢和同学们在考试过后讨论试卷上的题目,一群人聚在一起,如果是语文考试就会凭记忆来对答案,如果是数学,就会每人拿着一张小纸片趴在桌子上窃窃私语。自己对的题,像是中了500万彩票那样兴奋,如果是同伴们全部错了,就会有一种骄傲感。倘若本来感觉对的题,和同学对一对答案,发现自己错了,就会像泄了气的皮球。如果全错了,更是欲哭无泪,光想往厕所里的跑,这些喜怒哀乐,平时是感觉不到的。
我喜欢老师发卷时的紧张,当老师把成绩交给某些学生发卷的任务时,谁的心都会特别紧张,就像是彩票刮到最后两位的时候,当某些同学把试卷递到你手里的时候,那时的动作会变得异常迅速或者缓慢,倘若已经知道自己的成绩,就会全然一副放松的样子;倘若不知道,全身都会绷紧,表情严肃,像是要上战场似的;倘若在和同学对完答案之后就觉得没希望了,就会满脸痛苦的接过考卷,像是中了子弹似的;如果这时本来没希望的你发现竟然考了高分,相信你会仰天长笑的;如果考了高分,就会到处炫耀自己考了高分;如果没考好,就会遮遮掩掩,别人问你时,就会装做没听见……
我喜欢,坐在教室里等待考试;我喜欢,坐在安静里的教室考试;我喜欢,和同学们在考试过后讨论试卷上的题目,我喜欢,老师发卷时的紧张;我喜欢,考试。