考试作文
今天是期中考试的日子。我早早来到了学校,其实,当时的我并不紧张,我把这看成是理所应当的事情。
第一场,考数学,我很自信。铃声一响,我就开始埋头答卷了,做着做着,哈!还挺简单的嘛!这可难不倒我。答题速度十分地快,唰唰唰,感觉没多久,我就基本完成了,但是,却没有前面想得那么好,就是那几道题做不出来,愁眉苦脸地趴在桌子上,满脑子都是它们,我静下心来,静静地想着,努力排除一切“杂念”,回顾着数学书上曾背过的公式,回顾着老师曾教过的解题技巧,慢慢地,慢慢地才有些头绪,摸索寻找“迷失的路”。考试中,大家都很认真,静静地想,细细地想,认认真真作答,没有谁交头接耳,更没有谁会有任何的邪念。
第二场,便是考语文了,我有一些不放心。平时的我,作文写得还不错,可考场发挥就难说了,这不,在前几次考试中就栽过跟头。前车之鉴哪,不得不担心。刚开始作答,就感觉到明显没有考数学那样迅速进入状态,也有些烦躁起来,也许是一开始就担忧缘故吧。尽管如此,我还得硬着头皮继续哪,就这样,一题,一题地做,渐渐地,感到自己还不错,终于自信起来了。浏览了一下作文,哎呀!天助我也,竟然是编童话,我可最擅长的了,感觉非常有信心。大概是写这么一个故事:发挥想象,四只狗叠罗汉来到一个橱柜里……写完了作文,我在心里默默地读了一遍,还真不错呢!改完了作文,还有一些时间,我便细细地检查了起来,可就在这时,教室有了点声音,也许大家也都和我刚开始答卷一样,有些浮躁,胆大的,在交头接耳,甚至有同学悄悄拿出了课外书,偷偷地夹在试卷里看……哎,真没劲儿。最后五分钟了,我赶紧检查,此刻的大家也更兴奋起来,此刻我才真正领略到了:“一寸光阴一寸金,寸金难买一光阴”的真正道理。抓紧时间!低着头,拼命地检查着,生怕再一次粗心,再一次留下遗憾。
毕竟,只是一次考试。但不只是一次普通考试,让我感受到了很多东西。