说到感恩,这个世界之中,有许多的人值得我们去感恩,比如传授知识给我们的老师,在你有困难的时候给予热心的帮助你的朋友等等,而今天我要提到的是最值得我去感恩的人——生我养我的父母。 首先说说我的母亲,她是个很平凡的人。由于我爸爸工作比较忙,所以整个暑假期间都是妈妈在照顾我。
我还记得,从我开始咿呀学语到学走路,都是妈妈一手教导的。在这个暑假里,一个晚上,我患了感冒。妈妈见状,赶紧让我躺在床上,把湿毛巾放在我的头上。随后,妈妈就出门帮我买药去了。过了许久,妈妈回来了。我问妈妈累不累?妈妈立马就说:“不累,不累。”可当我看见妈妈头上豆大的汗珠的时候,心里就已经知道答案了。 我的爸爸是个普通工人,一上班就是从早到晚。在暑假的时候爸爸陪我时间不是很多,但只要爸爸一回来,他就担负起了我的饮食起居,早早的起来变着花样给我做早餐,到了晚上又会陪着我写作业。倘诺我遇到了不开心的事情,爸爸就会逗我开心,但在我得意忘形的时候,他也会提醒我——保持常态。
父母亲还是我的“老师”。他们教会了我怎样去分辨好的和不好的。 现在,我长大了,也渐渐懂事了。虽然我在家里也能帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,但这些远远不够。所以我要努力读书,用实际行动去回报他们的爱。