考试作文
马上就要期中考试了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师的讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承让不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!
第二天下午,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。接过卷子,我闭上眼睛晃晃脑袋想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。这时,心神稳定下来了,再挑些似会非会又弄不准确的题。同时调动全部精力回忆老师是怎样霁过类似的题型的,课本上又如何讲解的,然后试着用同样的方法来解出这种题。
走出考场,我们激烈地探讨答案,分数,想知道成功的经验,失败的教训的心情与秒俱增,心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。直到成绩公布了,而那刻又是几家欢乐,几家愁。
考试、考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉!