考试后的作文
考场上的自己仿佛一只热火锅上的蚂蚁,急的团团转然而并没有改变卷面上的样子,下来时这样,交上时还是这样。这就是自己没有准备的考试,考试过后走出考场的那一瞬间,内心仿佛受到了很大的打击,从教室到宿舍这一路上仿佛经历了一次洗礼。
从迈出第一步的时候,这场考试的结果已经注定了,肯定是没有考好甚至是最不好的一次,穿过小道,来到回宿舍的必经之路小湖上的凉亭边,看着湖面上的冰块,那样的晶莹剔透,仿佛一位洁白无瑕的老朋友向你招手,他向你诉说着他们世界的美好,没有考试,没有烦恼,这一瞬间脑海闪过一个念头不如一头下去一了百了,不能,自己还没有看够这世间繁华,家里还有父母在盼着你回家,如今临近新春佳节,他们高兴的等着你放假,等你回家一起过除夕,一起围在电视机旁看春节联欢晚会,一起讨论这个人唱的好,那个舞跳的好。唉,想到这里不敢再看那个湖面,赶紧离开凉亭。绕过凉亭,来到宿舍门前广阔的篮球场,抬头看着日光,今天的阳光格外的刺眼,没有一丝丝的冷意,再看看球场上一个个热血青年,大冬天他们穿着单薄的衣服打着球,跑来跑去享受着来之不易的冬日暖阳。再看看自己仿佛一个经历了风霜茄子,无精打采的,曾经的你也是和他们一样冬天和朋友一起在这里打球,不在乎一些是是非非。然而有些事不是不想就可以过去的,就比如这次的考试,考试过后的自己想了好多!自己还该不该上学,这两年是进步了还是倒退了!没有了小青年的热血青春,留下的只是考试这样的琐事,当初的这一个选择如今看来是错了。学着不喜欢的东西,每天面对着一群人,过着今朝有酒今朝醉的生活。
这次考试过后,明显感觉自己变了不少,对于自己也有了更新的认识,对于一切不喜欢的事物,永远都不会喜欢,也许一开始就错了!如今只希望自己会看清现实,面对如今该面对的一切不要让关心自己的人失望。